EN

Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Кинофестиваль «Лучезарный ангел» стартовал в Москве. Он открылся накануне, 1 ноября, сообщает ТАСС. В этом году кинофорум, который носит благотворительный характер, отмечает двадцатилетний юбилей. За годы своего существования он заслуженно завоевал авторитет как одно из самых интересных событий культурной жизни страны. Он также получил международное признание. 

Фестиваль, который проходит под девизом «Доброе кино», начался с показа ленты российского режиссёра Артёма Темникова «Доктор». В её основе лежит документальный роман Марии Ануфриевой «Доктор Х и его дети». В главной роли занят Сергей Пускепалис. 

Как сообщал «Русский мир», в конкурсную программу вошли почти девяносто картин. 

Организаторы получили почти четыреста заявок на участие. Они поступили из двух десятков стран. В фестивальную программу отобрали полторы сотни фильмов, которые представляют восемь стран. Среди их авторов кинематографисты из России, Белоруссии, Ирана, Ирака, Киргизии и других государств. 

Профессиональное жюри выберет лучшие работы среди полнометражных и короткометражных фильмов, а также назовёт лучшие документальные и анимационные картины. 

В честь юбилея зрителям представят ретроспективу лучших фестивальных лент за всё время существования «Лучезарного ангела». В «Золотую коллекцию» включены около полусотни картин — победители и лауреаты разных лет. 

Также запланирована программа «От Великой Отечественной до наших дней. Усваиваем ли мы уроки истории?». Она посвящена юбилею победы в Курской битве и Году педагога и наставника.
Метки:
Лучезарный ангел, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.